882
0
41

Основной Источник Проблем Человека, и Как с Ним Справиться

Основной Источник Проблем Человека, и Как с Ним Справиться

Каждый из нас время от времени сталкивается с какими-то проблемами. Но, возможно, Вы замечали, что есть определённые области жизни, в которых Вы легко справляетесь с проблемами и достигаете успеха? Для кого-то наиболее успешной областью может быть семья или состояние здоровья, а кто-то легче всего достигает успеха в обучении, профессиональной или творческой деятельности. Однако есть области жизни, в которых намного труднее решать проблемы, принимать верные решения и успешно действовать. Как правило, именно в “проблемных” областях у человека не получается достигать нужных результатов и добиваться желаемых целей. О том, как это изменить и научиться успешно справляться с трудностями в любой сфере жизни, мы поговорим в этой статье.  

Чтобы понять, почему определённые сферы деятельности являются для нас более проблемными, нужно рассмотреть такое понятие как конфронт. Если выразиться просто, то Конфронт —  это действие, заключающееся в том, чтобы смотреть прямо на то, что есть, и воспринимать это. Если мы можем хорошо конфронтировать людей, область деятельности, ситуацию, предметы или явления, значит мы способны комфортно присутствовать, смотреть на них и, как следствие, воспринимать их. То есть мы можем наблюдать за ними, получать информацию о них или совершать с ними какие-то действия, не испытывая при этом дискомфорта. Если мы не можем что-либо конфронтировать, то мы стараемся от этого уклониться или каким-то образом избежать этого: не смотреть, не общаться и даже не думать об этом…

Big hand holding tiny businessman vector illustration

Как Вы думаете, что нам легче конфронтировать: то, что нам нравится или что-то, что нам неприятно? Конечно же, мы намного лучше конфронтируем что-то приятное для нас. А когда мы сталкиваемся с тем, что нам не нравится, то мы всеми способами стараемся защитить себя от этого и попросту “не знать” об этом. Например, если Вы любите пауков, то, находясь рядом с ними, Вы будете комфортно себя чувствовать и спокойно воспринимать их. А человек, который боится пауков, будет всячески их избегать, и это часто будет сопровождаться странными возгласами. Занимаясь какой-то деятельностью, мы легко конфронтируем свои достижения или успешные действия. Получилось, справился, достиг каких-либо результатов — и нам приятно смотреть на эти достижения и рассказывать о них. И нам намного труднее конфронтировать ситуации, когда мы совершаем ошибки или сталкиваемся с неудачей. Подобные моменты нам неприятны, поэтому мы зачастую “отворачиваемся” от них и переводим своё внимание на то, что нам легче конфронтировать. Именно так и возникают различные трудности и проблемы в любой области жизни.

Выдающийся философ 20 века Л.Рон Хаббард открыл и сформулировал, как способность человека конфронтировать что-либо влияет на его жизнь. Он писал: “Трудности человека — это соединение его трусостей. Чтобы иметь трудности, нужно лишь начать убегать от жизни. Первый шаг к решению любой проблемной ситуации — это способность посмотреть на неё и воспринять её. Если мы будем отворачиваться от проблемы и отказываться смотреть на неё, то мы не сможем найти причину возникновения проблемы и успешные методы её решения. В результате мы не решаем проблемы, которые мы не можем конфронтировать, и они лишь усиливаются. Рассмотрим это более подробно.

Влияние конфронта
на способности человека

Задумывались ли Вы о том, как формируются способности человека? Если задаться этим вопросом, то можно обнаружить, что любая способность состоит из 3 факторов: наблюдение, принятие решения и действия. Чтобы успешно действовать в какой-либо ситуации, нам необходимо принимать в отношении неё верные решения. Для этого нам нужны определённые данные о существующей ситуации, например, информация о том, чем она вызвана, и к каким последствиям она может привести. Мы не можем получить данные, необходимые для принятия правильных решений, без наблюдения. А для того, чтобы наблюдать за ситуацией или явлением, мы должны быть способны присутствовать лицом к лицу с ними, направлять на них своё внимание и воспринимать их. Следовательно, способности человека в любой области, напрямую зависит от его способности наблюдать эту область, а значит конфронтировать её. Если мы не конфронтируем какую-то область жизни, то мы не можем успешно действовать в ней. Значит, в этой области у нас будет низкая степень эффективности, и мы не сможем достичь в ней хороших результатов. Человек начинает убегать от этих проблем, а это часто очень не эффективно.

Как это проявляется в бизнесе? Рассмотрим значение конфронта в области найма персонала. Как Вы знаете, в Перформии мы не оцениваем полезность кандидата для компании по наличию у него дипломов или профессиональных сертификатов. И вот почему. Достигнутые в обучении успехи показывают, что человек может хорошо конфронтировать различные предметы и явления, связанные с получением информации при обучении. Но когда он заканчивает вуз и начинает действовать в жизни, в области, которую он раньше изучал, ему приходится конфронтировать практические аспекты этой области. Согласитесь, что процесс чтения о том, как водить автомобиль, сильно отличается от его непосредственного вождения. Даже после прохождения практической серии обучения, где ты ведешь автомобиль, а рядом инструктор. Для того чтобы успешно применять полученные знания на практике, человеку нужно уметь конфронтировать трудности, возникающие при ведении какой-то деятельности. Способность кандидата конфронтировать практические аспекты работы на должности определяется исключительно результатами, которые он достиг в прошлом. Это нам говорит значительно больше, чем дипломы. Чем выше степень его конфронта, тем лучше он будет контролировать свою область ответственности, и тем больше у него будет в ней достижений.  

Big hand holding tiny businessman vector illustration

Возьмём для примера сферу продаж. Торговые техникумы не могут подготовить своих выпускников к тому, что, начав продавать, они будут часто сталкиваться с давлением и негативом. Клиенты порой могут вести себя достаточно резко или грубо, жаловаться на качество товаров или услуг и требовать скидок. И многие продавцы, столкнувшись с подобным поведением клиентов, теряют уверенность и не могут эффективно продолжать общение. Л.Рон Хаббард писал, что «…сила и мощь определяется способностью удерживать положение в пространстве». Посмотрите на лучших  продавцов, и Вы увидите, что их можно сравнить с горой: они так же стойко удерживают свои позиции, несмотря на давление, которое оказывают на них клиенты. А для того, чтобы это делать, продавец должен уметь конфронтировать поведение клиентов, их манеру общения, а также различные недовольства и возражения по поводу качества или цены продукта, который он продаёт. Если ему не хватает конфронта в этой области, ему будет очень трудно достичь нужных результатов работы.

Конечно, при желании каждый человек может развить свою способность конфронтировать какую-либо область. Уровень конфронта продавца, к примеру, основывается на его уверенности в качестве продукта, а также ценности и полезности этого продукта для клиентов. Для этого продавцу нужно знать все свойства и характеристики своих товаров или услуг и понимать, как формируется их стоимость. Это увеличивает компетентность продавца и повышает его способность конфронтировать общение с клиентами. Поэтому лучшие продавцы обычно утверждают, что залогом успешных продаж является их уверенность в общении с клиентами.

Вы сможете значительно «усилить» продавцов в Вашей компании, если повысите их знания и уверенность в тех продуктах, которые они продают.

И это справедливо для любой должности. Чем лучше сотрудник понимает свою работу, чем больше у него есть знаний, необходимых чтобы её выполнять, тем легче ему будет конфронтировать свою область ответственности и достигать в ней результатов. Нужно учитывать, что чем выше должность сотрудника в компании, тем больше всего ему необходимо конфронтировать. Например, руководитель отдела отвечает за эффективность работы всего отдела, поэтому он должен уметь добиваться от подчинённых нужных и своевременных результатов работы. Для этого ему нужно конфронтировать не только работу на своём посту, но также и работу всех сотрудников этого отдела. Начальнику отдела также нужно уметь конфронтировать лень и нежелание сотрудников выполнять какие-то задачи. Поэтому руководители с низким конфронтом зачастую делают часть работы за своих подчинённых, так как не могут добиться от них быстрого и качественного выполнения своих распоряжений.

Что касается первых лиц компании, то для них способность конфронтировать имеет первостепенную важность. Мой опыт показывает, что любые проблемы в бизнесе и развитии компании связаны с отсутствием конфронта в какой-либо области её работы. И чем меньше мы конфронтируем эту область, тем больше в ней возникает сложностей и преград. Вспомните любую проблему, существующую в Вашей компании, и Вы увидите в ней что-то, рядом с чем Вы не можете комфортно присутствовать. У истока всех наших трудностей находится какой-то неприятный для нас аспект, который мы не хотим воспринимать, и от которого мы уводим своё внимание. Очень часто, этим неприятным аспектом является какой нибудь человек или группа людей. И мы не сможем принять верное решение в отношении ситуации до тех пор, пока не начнём смотреть на все её аспекты, включая те, которые нам не нравятся. Поэтому умение конфронтировать какую-либо область является обязательным условием для решения возникающих в ней проблем. И первое чему стоит научиться, это конфронтированию людей.

Методы повышения конфронта

Очень действенным способом поднять конфронт являются тренировочные упражнения по общению, разработанные Л.Роном Хаббардом. Общение — это практически волшебный инструмент, способный уладить всё, что угодно. Но общение само по себе возможно только при условии, что человек конфронтирует предмет общения, а значит он присутствует в настоящем времени.

Big hand holding tiny businessman vector illustration

Исследуя способы повышения конфронта, Л.Рон Хаббард сделал следующий вывод: «Путь из – это путь через». Если мы хотим с чем-то справиться, нам необходимо через это пройти. Для этого нужно посмотреть на наиболее проблемную область в компании и найти в ней то, что Вам труднее всего конфронтировать. После этого нужно перебороть себя и начать делать это как можно чаще.

Например, у Вас существует страх публичных выступлений, но Ваша компания занимается разработкой тренингов по продажам, и Вам порой  приходится рассказывать что-то перед большой аудиторией. В этом случае начните как можно чаще выступать перед публикой. Возможно, Вам стоит чаще проводить собрания для большого количества сотрудников и рассказывать им о последних достижениях компании. Или организовывать больше презентаций Ваших тренингов для незнакомой аудитории. Чем больше Вы будете делать то, что раньше приносило Вам дискомфорт, тем быстрее Вы сможете повысить свой уровень конфронта по отношению к этой ситуации. И вскоре Вы обнаружите, что Вы можете совершенно спокойно находиться в ней и воспринимать её. Это работает на сто процентов, лично проверял.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что высокая степень конфронта не означает, что Вы будете соглашаться со всем, что Вам не нравится, и терпеть это. Суть конфронта заключается в том, чтобы повысить нашу способность присутствовать комфортно и воспринимать. А это приводит к пониманию ситуации и принятию правильных решений. Если у Вас высокий уровень конфронта, то происходящие события не должны вызывать у Вас раздражения и всплеска эмоций. Руководителям часто приходится выслушивать какие-то проблемы и неприятные новости, так как их работа напрямую связана с людьми, а людям свойственно ошибаться. В таких случаях сильные эмоции будут мешать Вам действовать и смотреть на ситуацию рационально.

Как руководитель Вы должны помочь сотруднику, который совершил ошибку, понять, как он может исправить ситуацию. Если Вы будете конфронтировать происходящее и находиться в спокойном состоянии, Вам будет намного легче понять действия другого человека. Вам также необходим конфронт, чтобы эффективно объяснить сотруднику, что он сделал не так, и как он может это исправить. Ведь в процессе общения нужно конфронтировать другого человека и его эмоции, возможные попытки избежать разговора или нежелание выслушать Вас.

Конфронт — это необходимое условие для того, чтобы Вы могли продуктивно общаться и достигать понимания с собеседником.  

Big hand holding tiny businessman vector illustration

Ещё один метод повышения конфронта — это упражнение, направленное на поиск проблем, сходных по величине с той проблемой, которую Вы не можете решить. Обнаружив ситуацию, которую Вам трудно конфронтировать, спросите себя, какая проблема будет сравнима с ней по величине. Затем продолжайте искать другие проблемы, которые будут равны с ней по значимости. Выполняя это упражнение, Вы начинаете смотреть на ту ситуацию, которую Вы раньше избегали. Теперь Вы находитесь с ней лицом к лицу и воспринимаете её. Продолжая делать это упражнение, Вы либо найдёте решение этой проблемы, либо обнаружите, что она решилась сама по себе, и уже не является проблемой. Очень часто когда мы начинаем конфронтировать даже самые сложные вещи, мы видим их решение, и они становятся простыми. Поэтому Л.Рон Хаббард утверждал, что “тот, кто может конфронтировать всё, может обнаружить, что ему не надо ничего улаживать”.     

Как Вы видите, конфронт является необходимым условием для того, чтобы  эффективно контролировать любую область жизни. Компания, в которой все её сотрудники конфронтируют свою сферу ответственности, может успешно справиться с любыми возникающими проблемами.

Желаю Вам успешно преодолевать любые трудности,
Алексей Самойленко

Поделиться с друзьями
41 0 0 0
Комментарии
Статьи по теме